Il existe deux grandes familles de production de spiruline : l’artisanale et l’industrielle. La spiruline comporte environ 20% d’antioxydants qui, par définition, doivent s’oxyder au contact de l’oxygène et son très sensible à la lumière. En quelques semaines à l’air libre, la spiruline doit changer de couleur, devenir bleue. Je vous laisse comparer sur la photo.
Il est nécessaire de bien choisir sa spiruline pour avoir une efficacité, c’est quand même l’objectif ! Elle doit comporter un maximum de nutriments pour avoir des effets sur l’organisme. Dans ce lot de nutriments, la spiruline dispose d’environ 20 % d’antioxydants– ralentissent le vieillissement des cellules-. La spiruline artisanale est séchée à très basse température afin de conserver la totalité des nutriments. Stocker à l’air libre et à la lumière, cette spiruline d’un vert sombre évoluera progressivement au bleu intense. La dégradation des photo-pigments s’opère, preuve incontestable de qualité. D’autres méthodes de séchage à haute température détruisent ces éléments et vous ne verrez jamais cette spiruline changer de couleur.